Специфика регионов

На прошедшем #mads был к спикерам задан вопрос, мол вы там в своей Москве такие продвинутые с клиентами: креатив, продакшн, экзекьюшн, вот это все. А у нас тут дыра и "специфика регионов". Как же общаться с клиентами-дундуками и впаривать хорошие идеи? Они же не понимают ничего, и принимают только гавно, да и то с бесконечными правками.

Максим Пономарев тогда ответил, что просто нет никакой специфики, и что Москва, что Челябинск — города хоть и разные, но долбоебов везде хватает.

(нужно понимать, что диалог пересказан достаточно фривольно)

Я подумал, что не в первый раз слышу подобные вопросы, и ощущение, что люди хотят в ответ услышать некий секрет, и срыв покровов, которые бы решили все их проблемы с утверждением раз и навсегда. Такой универсальный метод, который даже любой деревенщине влегкую впаривал любой смелейший ультра-креатив.

Чуваки, нет такого метода, нет никаких секретов, и покровы срывать тоже неоткуда. Нужно просто нормально вкалывать и делать эс бест эс ю кен. Если клиенты раз за разом не принимают тот продукт, что вы производите (реклама там, сайт, или еще чего) — то вам либо пора подтянуть свое искусство переговоров, либо вы в конце концов просто делаете гавно.

"Заказчик — мудак и дубина стоеросовая" — это самый простой и глупый путь оправдания своей неудачи.

Кстати, вот слово "заказчик" — это, по мне, так как раз специфика регионов. Я предпочитаю слово "клиент", и вам советую. Это слово не только приятней и короче, оно в себя и вкладывает еще совершенно другие, более обширные понятия.