Правдивость бренда

При покупке в Молнии дают книжечку со скидками. 1000 рублей скидка в Эльдорадо. Мелким шрифтом: Не более 10% от покупки, на определённый список товаров. Что следует читать как: скидки не будет, а если чудом и получится, то на китайский вентилятор, которого уже нет на складе.

Подобная ложь стала уже настолько обыденной, что проанонсируй ты хоть действительно трижды выгодное предложение, тебе никто не поверит и будет искать подвох.

Всегда можно нарисовать новый логотип Найки, даже отправить его в devnull@nike.com и говорить всем, что ты работал с крупным брендом, но тебя не поняли. У некоторых 90% портфолио состоит из подобного, а кто-то запизделся настолько, что уже сам верит, будто работает на мировом уровне.

В Челябинске есть один очень хороший куриный бренд. Всё классно: название, магазины, персонал, мощнейшая айдентика и упаковка, которую хочется покупать. Одна проблема — курица говно. Я не ценитель, не покупаю органические продукты, но этот вкус дерьмового куриного мяса я узнаю с закрытыми глазами. Даже молочку этого бренда недавно закрыли насовсем, настолько она была хуёвая.

Я не верю в фразу "репутацию можно потерять за один день", каждый может оступиться. Держать людей за дураков — вот, где репутацией даже не пахнет.